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Danny_C
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Message non lu
par Danny_C » dim. 26 mai 2024 07:42
Pour tuer, plumer le poulet, suivre les étapes ci-dessous.
Tuer le poulet dans un cône d'abattage. Vos poulets doivent être à jeun, 24 heures avant, pour vider le jabot.
Chauffer de l'eau avec une cuillère de bicarbonate de soude à 90 `C.
Tremper le poulet dans cette eau chaude, pendant 30 à 60 secondes, ou en regardant s'il y a plus de bulles d'air.
Enlever toutes les plumes, en commençant par les ailes et ensuite les grosses plumes et finir par avoir un poulet nu.
Passer au chalumeau partout le poulet, pour bruler le restant des plumes, prenez garde à ne pas brûler la peau.
Couper les pattes au niveau de la jointure, pas les cuisses.
Vider le poulet. En prenant garde à ne pas percer la poche biliaire. Vider le jabot, enlever la peau dure.
Laissez-le en entier au frais avant cuisson ou couper en morceau pour barbecue ou conserves.
Cordialement,
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