Dinde Wellington
Ingrédients :
1 blanc de Dinde
2 pâtes feuilletées épaisses au pur beurre
1 pot de confiture de caneberge
250 g de champignons de Paris
1 boîte de divers champignons secs
Quelques brins de thym citron
6 tranches de lards fumés
Quelques brins de romarin
Cure dent
Sel
Poivre blanc
Prechauffer le four Ă fond les manettes
Préparation :
Faire chaufferr dans une poêle avec de l'huile d'olive, les lardons, lorsqu'ils son dorés, ajouter les feuilles de romarin cuire 30 secondes. Dans le blanc de Dinde agrandir au couteau un espace en creux et ajouter une c à c de confiture de caneberge dans l'espace que vous avez créé. Saler, poivrer ajouter des feuilles de thym citron. Rabattre un bord sur la confiture, maintenir avec quelques cures dents. Saler, poivre ajouter les feuilles de thym citron arroser d'huile d'olive, saler, poivrer. Enfourner
Rabaisser la température du four à 180 degrés. Cuire au four 1h30 à 180 degrés pour cuire le blanc de Dinde
Pendant ce temps là ! Couper les lardons en dés, défeuiller les brins de romarin. Faite cuire dans une poêle huilée de l'huile d'olive à feu moyen, les lardons fumés, ajouter les feuilles de romarin lorsque les lardons sont dorés, saler, poivrer dans la poêle. Cuire le lard en retournant de temps en temps. Réserver lorsque les lardons sont dorés.
Mettre les champignons sec dans un bol, verser de l'eau chaude pour les ramollir.
Dans une poĂŞle chaude verser 3 c Ă s d'huile d'olive, quand elle est chaude, verser les champignons de Paris, les champignons sec, saler, poivrer.
Les retirer une fois cuit, mixer les champignons de Paris et sec, mixer le tout grossièrement. Laisser refroidir, le blanc de d'index, les champignons et le lard avec romarin plus de 2 heures.
Cuisson :
Étaler les pâtes feuilletées au rouleau à pâtisserie. Celle du dessous comme une boîte de chaussures, celle du dessus plus grande. Sur une plaque de cuisson au four, ajouer une feuille de papier cuisson poudrée de farine la pâte du dessous, verser la moitié de la farce, étaler là ! ajouter le blanc de dinde sur la farce. Ajouter les champignons restant tout autour du dessus du blanc de dinde, les lardons avec le romarin, badigeonner le bord avec un jaune d'œuf, poser la pâte du-dessus , laisser 4 cm de pâte auttour du joint couper l'excédent et faire des petits plis sur la jointure de la pâte avec vos deux doigts,, retourndr là ! Et pincer. Le four à 200 degrés et baisser à 180 degrés après enfournement. Cuire 1 heure à 180 degrés. Laisser refroidir de10 minutes plaçant du film d'aluminium et deux torchons propres.
Servir :
En coupant des tranches épaisses et de la sauce recette de Jamie Oliver.