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fabrication de merguez par Fifi le cévenol

Message posté… : ven. 20 déc. 2024 08:13
par Danny_C

 
la recette de merguez de Fifi le cévenol
Ingrédients
  1. 16 g de sel au kilo
  2. 1g de cumin au kilo
  3. 20 g de paprika au kilo
  4. 2 g de ras han out au kilo
  5. 1/2i litre d'eau Cristalline très fraiche, même température que la viande sortant du frigo
  6. 50% de flanché de bœuf
  7. 50% de collier ou souris d'agneau
Préparation

Désosser les viandes et les hacher fins. Mélanger l'eau aux épices avec un fouet et ajouter à la farce, bien mélanger et embosser.
Placer suspendu en chambre froide avec un récipient au-dessous des merguez, pour recueillir le jus, ou au frigo dans un plat que vous changiez pour que les merguez ne baignent pas dans le jus.