fabrication de merguez par Fifi le cévenol
Message posté… : ven. 20 déc. 2024 08:13
la recette de merguez de Fifi le cévenol
Ingrédients
- 16 g de sel au kilo
- 1g de cumin au kilo
- 20 g de paprika au kilo
- 2 g de ras han out au kilo
- 1/2i litre d'eau Cristalline très fraiche, même température que la viande sortant du frigo
- 50% de flanché de bœuf
- 50% de collier ou souris d'agneau
Préparation
Désosser les viandes et les hacher fins. Mélanger l'eau aux épices avec un fouet et ajouter à la farce, bien mélanger et embosser.
Placer suspendu en chambre froide avec un récipient au-dessous des merguez, pour recueillir le jus, ou au frigo dans un plat que vous changiez pour que les merguez ne baignent pas dans le jus.
Désosser les viandes et les hacher fins. Mélanger l'eau aux épices avec un fouet et ajouter à la farce, bien mélanger et embosser.
Placer suspendu en chambre froide avec un récipient au-dessous des merguez, pour recueillir le jus, ou au frigo dans un plat que vous changiez pour que les merguez ne baignent pas dans le jus.