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vous propose de faire l’un des plats star de la K-Food. Le poulet frit enrobé d’une sauce sucrée, salée et épicée et avec des cacahuètes grillées. Il s’appelle 닭강정 « dakgangjeong » ! Une fois frit et enrobé de sauce caramel, il garde son croustillant pendant des heures et même 2 jours au réfrigérateur. Bon appétit.
Ingrédients pour pour 4-6 personnes :
Marinade :
1kg ailes de poulet
½ c à c sel
½ c à c poivre moulu
Enrobage :
130g sirop de riz (ou 100g de miel)
3 c à s vinaigre de riz blanc
3 c à s sauce soja claire
1 c à s de sucre
½ c à c sel
2 c à s moutarde
6 gousses d’ail
1 c à s gingembre râpé
6 piments secs doux ou forts (facultatif)
1 c à c piment paillettes doux ou fort (facultatif)
100g cacahuètes en coques grillées
2 c à c graines de sésame grillées
70g fécule de pomme de terre
Huile pour friture