Tuer, plumer et vider un poulet
Message posté... : dim. 26 mai 2024 07:42
Pour tuer, plumer le poulet, suivre les étapes ci-dessous.
- Tuer le poulet dans un cône d'abattage. Vos poulets doivent être à jeun, 24 heures avant, pour vider le jabot.
- Chauffer de l'eau avec une cuillère de bicarbonate de soude à 90 `C.
- Tremper le poulet dans cette eau chaude, pendant 30 à 60 secondes, ou en regardant s'il y a plus de bulles d'air.
- Enlever toutes les plumes, en commençant par les ailes et ensuite les grosses plumes et finir par avoir un poulet nu.
- Passer au chalumeau partout le poulet, pour bruler le restant des plumes, prenez garde à ne pas brûler la peau.
- Couper les pattes au niveau de la jointure, pas les cuisses.
- Vider le poulet. En prenant garde à ne pas percer la poche biliaire. Vider le jabot, enlever la peau dure.
- Laissez-le en entier au frais avant cuisson ou couper en morceau pour barbecue ou conserves.