Pommes au four à la cannelle
Ingrédients :
- 4 pommes golden délicious
- 4 pincées de cannelle
- 4 petit dès de beurre
- 4 c à ça de cassonade
Préparation :
Étape 1
Préchauffez le four à 150°C (th.5) et mettez une feuille de papier cuisson dans un à four (moule à tarte, moule à manqué, plat à gratin...). Coupez les chapeaux des pommes (gardez-les de côté), évidez les cœurs, puis déposez les fruits dans le plat.
Étape 2
Remplissez le coeur de chaque pomme avec les dès de beurre, 1 c. à café de cassonade, saupoudrez les fruits de cannelle, coiffez-les de leur chapeau, puis enfournez environ 30 min, le temps de les faire compoter.
Étape 3
Laissez un peu refroidir ce délicieux dessert à la pomme jusqu'à l'heure du goûter, de façon à le servir, tiède, avec de la glace à la vanille et des fruits rouges.