Une boule qui s'appel un potiron avec son carpaccio de boeuf
Ingrédients :
1 filet de bĆuf
1 potiron
1 c à c d'origan sécher
6 brins de romarin
1 paquet de chĂątaigne cuite
1 piment rouge
1 citron jaune
1 c Ă s de moutardes forte
Huile d'olive
Poivre
1 salade pour moi, de la batavia, mùche, frisée, pissenlits. Toute ces salades en petites portions
Préparation :
Couper le potiron en deux enlever la chaire des graines, les dorĂ©s dans une poĂȘle avec de l'huile d,'olive. Retirer les graines de la poĂȘle et mettre dans le plat du potiron. Couper en 4 en 8 et ensuite des petits quartiers
Ajouter les tranches de potiron dans un plat à four. Assaisonner en les passants au mortier touq les aromates avec du piment rouge, 1 c à c de fenouil,1 c à c d'origan séché, 1 c à c de sel, 1/2 c à c de cannelle, 1 c à c des graines de coriandres. Ajouter sûr les tranches de potiron, arroser d'huile d'olive.
Enfourner le plat de potiron, cuire 30 à 45 minutes à 180 degrés.
Ămincer le romarin sur une planche Ă dĂ©couper finement, saler et rouler le filet de boeuf sur le romarin pour qu'il colle au filet.
Dans une poĂȘle bien chaude, ajouter de l'huile d'olive, la faire bien chauffer, ajouter le filet de bĆuf et le rouler dans la poĂȘle, la cuisson ne furr qu'une minute trente de cuisson, retirer du feu.
Préparer une sauce vinaigrette.
Dans un bol ajouter une bonne cuillÚre de moutardes, 2 c às d'huile d'olive, le jus d'un citron, mélanger
Le carpaccio couper en fines tranches le filet de bĆuf aplatir avec la lame Ă plat du couteau, les tranches de filet.
Servir :
Dans les assiettes , ajouter 2 tranches de carpaccio, le potiron et les chùtaignes, arroser de sauce vinaigrette l'assiette et déguster.