POUSSOIR VERTICAL https://amzn.to/3HlJUul
-MACHINE SOUS VIDE https://amzn.to/3CdlxeH
-ROULEAUX SOUS VIDE ADAPTABLE https://amzn.to/3CdlKP1
Recette de la saucisse: (pour 4 kg de saucisses)
-3.2 kg de viande de porc soigneusement parée et dégraissée (jambon, échine, épaule)
-800 g de lard gras
-5 gousses d'ail hachées
-1 échalote hachée
-72 g de sel (de Guérande) (18 g/kg)
-4 g de poivre noir moulu (1 g/kg)
-1 cl d'eau de vie
-1 cuillère à café rase de coriandre en poudre
-1 cuillère à café de muscade en poudre
-3 clous de girofle en poudre
hacher avec une grille de 8 mm ou de 6 mm selon votre convenance, ou le gras à 6 et la viande à 8, tout est affaire de goût
-lien vers les boyaux chevillé-
https://www.concept-epices.fr/suivant...
Recette du saucisson sec (pour 4 kg de saucisson)
-1.2 kg de jambon frais
-2 kg d'épaule de porc
-800 g de gras de bardière
-100 g de sel de Guérande (25 g/kg)
-8 g de poivre noir moulu ou 4 g de moulu et 4 g de poivre en grains (2 g/kg)
-4 g de muscade moulue (1 g/kg)
-4 g de coriandre moulue (1 g/kg)
-20 g de sucre roux (5 g/kg) pour la fermentation
-4 gousses d'ail hachées (1 gousse/kg)
-6 cl d'eau de vie (1.5 cl/kg)
-2 clous de girofle en poudre
Hacher avec une grille de 8 mm
-lien vers les boyaux à saucissons-
https://www.bertboyaux.com/boyaux-nat...
Fabrication de saucisses de Morteau et de saucisson
Règles du forum
Veuillez, respectez scrupuleusement les règles établit dans ce forum.
Les règles se trouvent sur chaque forums, lorsque vous écrivez un sujet ou le modifier.
Attention aux sanctions. Qui vont jusqu'au bannissement à vie.
Administrateur Webmaster
Veuillez, respectez scrupuleusement les règles établit dans ce forum.
Les règles se trouvent sur chaque forums, lorsque vous écrivez un sujet ou le modifier.
Attention aux sanctions. Qui vont jusqu'au bannissement à vie.
Administrateur Webmaster
- Danny_C
- Administrateur
- Messages : 420
- Inscription : lun. 29 janv. 2024 03:57
- Date d'anniversaire : 15 août 1952
- GENRE : Homme
- Nombre de ruches : 2 ruches datant 10 cadres
- Localisation : Chalezeule (Franche-Comté)
- Altitude de votre lieu : 252
- Centres d’intérêt : Apiculture, Bricolage, photos, faune et flore, lecture, cinéma, restaurant, voyager. Etc.
- Emploi : Retraité depuis le 01 octobre 2009. Apiculteur autoentrepreneur, depuis le 15 août 2024.
- Site internet : https://miel-abeilles.com
- URL de votre forum : https://miel-abeilles.com/forum
- Pays :
France (fr) - Contact :
-
Abeilles
Bricolage
Monnaies
Fabrication de saucisses de Morteau et de saucisson
Cordialement,
Administrateur Webmaster
Administrateur Webmaster