Divers appâts pour frelons asiatiques
Message posté… : jeu. 7 août 2025 01:27
person
VespiGuard
shopping_cart0
menu
Quels appâts pour attirer les frelons ?
Quels appâts utiliser dans vos pièges à frelons asiatiques ?
Recette n°1 : Bière brune + Sirop + Vin blanc (pour 1 VespiGuard Mini)
50 ml de bière brune
10 ml de sirop de cassis ou de grenadine
10 ml de vin blanc
Gomme de xanthane (ajuster pour obtenir une consistance sirupeuse)
Recette n°2 : Jus de pomme + Bière brune + Sucre (pour 1 VespiGuard Mini)
35 ml de jus de pomme
35 ml de bière brune
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Gomme de xanthane (à doser pour une texture de sirop)
Recette n°3 : Sirop de fruits rouges + Eau + Vinaigre de cidre (pour 1 VespiGuard Mini)
40 ml de sirop (cassis, mûre ou grenadine)
35 ml d’eau
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Gomme de xanthane (à ajuster pour un liquide épaissi)
Recette n°4 : Eau + Sucre + Levure (pour 1 VespiGuard Mini)
60 ml d’eau tiède
4 cuillères à soupe de sucre (blanc ou roux)
10 g de levure fraîche (disponible au rayon frais)
Gomme de xanthane (pour épaissir le mélange)
Recette n°5 : Miel + Sirop de fruits rouges (pour 1 VespiGuard Mini)
2 cuillères à soupe de miel
40 ml de sirop de fruits rouges (cassis, mûre, framboise…)
Pourquoi ajouter de la gomme de xanthane (E415) ?
(Disponible en grande surface ou pharmacie)
La gomme de xanthane est un épaississant naturel très utilisé en cuisine, cosmétique et industrie.
Dans nos appâts, elle a plusieurs rôles clés :
Épaissit et stabilise le mélange, même en cas de forte chaleur
Réduit l’évaporation rapide
Empêche l'appât de s’échapper du contenant par le vent ou les mouvements du piège
VespiGuard
shopping_cart0
menu
Quels appâts pour attirer les frelons ?
50 ml de bière brune
10 ml de sirop de cassis ou de grenadine
10 ml de vin blanc
Gomme de xanthane (ajuster pour obtenir une consistance sirupeuse)
35 ml de jus de pomme
35 ml de bière brune
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Gomme de xanthane (à doser pour une texture de sirop)
40 ml de sirop (cassis, mûre ou grenadine)
35 ml d’eau
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Gomme de xanthane (à ajuster pour un liquide épaissi)
60 ml d’eau tiède
4 cuillères à soupe de sucre (blanc ou roux)
10 g de levure fraîche (disponible au rayon frais)
Gomme de xanthane (pour épaissir le mélange)
2 cuillères à soupe de miel
40 ml de sirop de fruits rouges (cassis, mûre, framboise…)
(Disponible en grande surface ou pharmacie)
La gomme de xanthane est un épaississant naturel très utilisé en cuisine, cosmétique et industrie.
Dans nos appâts, elle a plusieurs rôles clés :