Page 1 sur 1

Pommes au four à la cannelle

Message posté… : ven. 1 août 2025 22:07
par Danny_C
Pommes au four à la cannelle



Pommes au four à  la cannelle.
Pommes au four à la cannelle.
pomme-au-four-a-la-cannelle.png (182.19 Kio) Vu 3 fois

Ingrédients :

  • 4 pommes golden délicious
  • 4 pincées de cannelle
  • 4 petit dès de beurre
  • 4 c à ça de cassonade

Préparation :

Étape 1

Préchauffez le four à 150°C (th.5) et mettez une feuille de papier cuisson dans un à four (moule à tarte, moule à manqué, plat à gratin...). Coupez les chapeaux des pommes (gardez-les de côté), évidez les cœurs, puis déposez les fruits dans le plat.

Étape 2

Remplissez le coeur de chaque pomme avec les dès de beurre, 1 c. à café de cassonade, saupoudrez les fruits de cannelle, coiffez-les de leur chapeau, puis enfournez environ 30 min, le temps de les faire compoter.

Étape 3

Laissez un peu refroidir ce délicieux dessert à la pomme jusqu'à l'heure du goûter, de façon à le servir, tiède, avec de la glace à la vanille et des fruits rouges.