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Poulet en crapaudine à la friteuse

Message posté… : dim. 13 avr. 2025 15:45
par Danny_C
Poulet en crapaudine à la friteuse

Meilleure recette de poulet frit :

Le poulet frit est un plat réconfortant apprécié dans le monde entier. Sa panure croustillante et savoureuse et sa viande tendre et juteuse en font un plat incontournable. Si vous cherchez la meilleure recette de poulet frit, vous avez de la chance. Dans cet article, nous vous guiderons pas à pas pour préparer un poulet frit délicieux, croustillant et juteux, qui ravira vos papilles.

Comment faire frire du poulet ?


Temps de préparation

Le temps de préparation de cette recette de poulet frit est d'environ 30 minutes, plus 1 heure supplémentaire de marinade si vous choisissez de faire mariner le poulet dans le babeurre.


Portion :

Cette recette donne 8 à 10 morceaux de poulet frit, soit suffisamment pour servir 4 à 5 personnes en plat principal. Cependant, la taille des portions peut varier selon vos préférences et votre appétit.


Informations nutritionnelles

La quantité d'huile utilisée pour la friture, la taille et la forme des morceaux de poulet, ainsi que la présence ou non d'accompagnements ou de sauces, influenceront le nombre de calories de ce plat. Cependant, les valeurs nutritionnelles estimées pour une portion (1 morceau) de poulet frit préparé selon la méthode ci-dessous sont les suivantes :

Calories : 400-500 Matières grasses totales : 20-30 g Matières grasses saturées : 4-6 g Cholestérol : 70-100 mg Sodium : 600-800 mg Glucides : 30-40 g Protéines : 20-30 g


Vous aurez besoin

1 poulet entier, coupé en 8 à 10 morceaux
2 tasses de farine tout usage
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de poudre d'ail
2 cuillères à soupe de poudre d'oignon
2 cuillères à soupe de sel
1 cuillère à soupe de poivre noir
2 tasses de babeurre
Huile végétale pour friture
Sonde de température


Méthode :

Étape 1 – Dans un grand bol, mélanger la farine, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. Conseils de friture.

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Étape 2 – Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien répartis. Réserver.
Étape 3 – Dans un autre grand bol, versez le babeurre.
Étape 4 – Prenez chaque morceau de poulet et trempez-le dans le babeurre, en vous assurant qu'il est enrobé de tous les côtés.
Étape 5 – Trempez ensuite le poulet dans le mélange de farine en veillant à bien l'enrober. Secouez-le pour éliminer l'excédent de farine.
Étape 6 – Faites chauffer l’huile végétale à 175 degrés C ou 325 degrés F dans une friteuse ou une grande poêle.
Étape 7 – Déposez délicatement les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Veillez à ne pas surcharger la poêle. Faites revenir le poulet pendant 12 à 15 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Étape 8 – Assurez-vous que le poulet a atteint une température à cœur de 75 degrés C ou 160 degrés F. Retirez le poulet de l’huile à l’aide d’une écumoire et placez-le sur une grille ou une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter l’excès d’huile.

En conclusion, préparer le meilleur poulet frit

Cela demande un peu de patience et de minutie. En suivant cette recette et nos conseils, vous réussirez le poulet frit le plus délicieux et le plus croustillant que vous ayez jamais goûté.

Voir plus de recettes d'aliments frits ici.

Les origines du poulet frit

On pense que le poulet frit est apparu pour la première fois dans le sud des États-Unis, plus précisément en Géorgie, grâce aux Africains amenés dans le pays par la traite des esclaves. De nombreuses cultures à travers le monde, notamment en Afrique de l'Ouest, en Écosse et en Corée, possèdent depuis longtemps leurs propres versions du poulet frit. Par exemple, en Afrique de l'Ouest, l'« akara » est un plat préparé en faisant frire un mélange de doliques à œil noir, d'oignons et d'épices. Les colons écossais ont introduit la pratique de la friture du poulet dans la graisse, qu'ils ont surnommée « steak frit au poulet », dans le sud des États-Unis. De plus, le poulet frit a gagné en popularité en Corée, où il est servi dans de nombreux restaurants.

Comment puis-je empêcher la farine de mon poulet frit de tomber ?
Lors de la préparation du poulet frit, l'un des problèmes est que la panure croustillante se détache souvent. Plusieurs causes peuvent être à l'origine de ce phénomène. Voici quelques conseils pour éviter que la farine ou la chapelure ne se détache.

– Assurez-vous d’éliminer tout excès de babeurre ou de farine avant d’enrober et de paner votre poulet.

– Pour que la farine adhère bien au babeurre, tapotez doucement votre volaille après l’avoir recouverte du mélange de farine.

– Veillez à ne pas trop remplir la poêle. Veillez à ce que le poulet ne heurte pas d'autres morceaux de poulet, car cela pourrait faire se détacher la panure.

– Pendant la cuisson, ne faites qu'un seul tour. Plus vous manipulerez votre poulet, plus sa croûte croustillante risque de se détacher ou d'être dérangée.

– Certains recommandent de laisser sécher le poulet sur une grille après l'avoir trempé et déshuilé. C'est non seulement pratique, mais aussi pratique pour préparer de grandes quantités.

Quel type d’huile est le meilleur pour faire frire du poulet ?
Pour choisir la meilleure huile pour la friture du poulet , le choix est vaste, mais une seule est incontestablement gagnante ! L' huile de palme est la meilleure pour la friture du poulet . Son point de fumée élevé et son goût neutre préservent le goût délicieux de la pâte, des herbes et des épices lors de la friture à haute température. La meilleure option est d'utiliser une huile de palme éthique et durable , certifiée RSPO pour sa qualité et ses principes rigoureux d'agriculture, de fabrication et de production.

L'huile de palme dure également assez longtemps et peut être recyclée après avoir été utilisée pour la cuisson. Tout ce que vous avez à faire est de laisser l'huile refroidir complètement, puis de la filtrer avant de la remettre dans un conteneur de stockage. Lorsqu'il est passé, vous pouvez éliminer en toute sécurité votre huile de cuisson en suivant ces directives.

Un réglage de 180 degrés Celsius est idéal pour faire frire le poulet. Même ainsi, il est typique que la température de l'huile change pendant le chauffage. Votre poulet doit cuire parfaitement tant que votre huile se situe entre 150 et 180 degrés Celsius.

Combien de temps le poulet frité reste-t-il frais?
Le poulet frit est le meilleur lorsqu'il est frais et la peau est encore croustillante. Cependant, les restes réfrigérés resteront comestibles pendant deux à trois jours. Lorsqu'il est chauffé à nouveau, l'extérieur ne sera pas aussi croustillant à moins que vous ne réchauffez les restes de poulet frit pendant 15 à 20 minutes dans un four ou 10 minutes dans une friteuse à air à 180 degrés Celsius. Assurez-vous que le poulet cuit est rangé dans le réfrigérateur dans les deux heures suivant la cuisson.

Conseils pour le poulet frit parfait


- Lorsque vous essayez de faire frire le poulet, utilisez un poulet entier coupé en morceaux pour vous assurer que le poulet cuit uniformément. Si vous préférez, vous pouvez plutôt utiliser des cuisses de poulet ou des pilons.

- mariner le poulet dans le babeurre pendant au moins une heure, ou de préférence pendant la nuit, pour attendre la viande et l'infuser de saveur.

- Utilisez un mélange d'épices, comme le paprika, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le sel et le poivre noir, pour créer un revêtement savoureux pour le poulet. Vous pouvez ajuster les quantités de chaque épice en fonction de vos préférences gustatives.

- Assurez-vous de secouer tout excès de farine avant de faire frire le poulet pour éviter un revêtement lourd et pâteux.

- Faites frire le poulet en petits lots pour s'assurer que la température de l'huile reste cohérente et que le poulet cuit uniformément. La surpopulation de la casserole fera cuire le poulet de manière inégale et absorbera plus d'huile, entraînant un revêtement gras.


- Utilisez un thermomètre pour surveiller la température de l'huile.
La température idéale pour le poulet à frire est 180 ° C. Si l'huile est trop chaude, le poulet brûlera à l'extérieur et restera cru à l'intérieur. Si l'huile n'est pas assez chaude, le poulet absorbe trop d'huile, ce qui entraîneraun revêtement gras.

- Laissez le poulet frit reposer pendant quelques minutes avant de servir pour permettre au jus de se déposer et le revêtement pour ne plus croustillant. Cela aidera également à empêcher le revêtement de tomber du poulet lorsque vous prenez une bouchée.


Où obtenir la meilleure huile pour le poulet à la friture
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