Page 1 sur 1

Beurre aromatisé-Jamie Oliver

Message posté… : sam. 29 mars 2025 19:18
par Danny_C
Beurre aromatisé- Jamie Oliver.


Ingrédients :

2 belles branches de romarin frais
1 poignée de thym citron 🍋
6 feuilles de sauge
250 gr de beurre mou
150 gr de caneberges sécher
1/2 Zeste de citron 🍋
1/4 de Zeste de clémentine
Sel
Poivre


Préparation :

Ciseler finement les plantes aromatiques et caneberges.
Ajouter les plantes aromatiques dans un grand bol. Le beurre, saler et poivrer, les zestes.
Malaxer avec les mains ce beurre aromatisé. Bien mélanger.


Réfrigérateur :

Faire une saucisse de ce beurre aromatisé, avec une feuille de cuisson. Serrer bien la préparation, torder les bouts comme les papiers bonbons.
Mettre au Réfrigérateur si vous l'utiliser rapidement où au congélateur pour quelques mois.
L'utilisation de ce beurre, c'est de couper une part qu'il vous faut et remettre le reste au congélateur, il faut surtout pas qu'il décongele.
Ce beurre aromatisé ce glisse entre la chaire et la peau du ventre sur chaque flan des volailles de Noël. Comme, Dinde, oie, poulet chaperon, poulet jaune de Bresse, poulet label rouge. Etc.