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Cuisiner un potiron et son carpaccio de boeuf-Jamie Oliver

Message posté… : mer. 26 mars 2025 16:05
par Danny_C
Une boule qui s'appel un potiron avec son carpaccio de boeuf


Ingrédients :

1 filet de bœuf 🐂
1 potiron
1 c à c d'origan sécher
6 brins de romarin
1 paquet de châtaigne cuite
1 piment rouge
1 citron jaune
1 c à s de moutardes forte
Huile d'olive
Poivre
1 salade pour moi, de la batavia, mâche, frisée, pissenlits. Toute ces salades en petites portions

Préparation :

Couper le potiron en deux enlever la chaire des graines, les dorés dans une poêle avec de l'huile d,'olive. Retirer les graines de la poêle et mettre dans le plat du potiron. Couper en 4 en 8 et ensuite des petits quartiers

Ajouter les tranches de potiron dans un plat à four. Assaisonner en les passants au mortier touq les aromates avec du piment rouge, 1 c à c de fenouil,1 c à c d'origan séché, 1 c à c de sel, 1/2 c à c de cannelle, 1 c à c des graines de coriandres. Ajouter sûr les tranches de potiron, arroser d'huile d'olive.
Enfourner le plat de potiron, cuire 30 à 45 minutes à 180 degrés.
Émincer le romarin sur une planche à découper finement, saler et rouler le filet de boeuf sur le romarin pour qu'il colle au filet.
Dans une poêle bien chaude, ajouter de l'huile d'olive, la faire bien chauffer, ajouter le filet de bœuf et le rouler dans la poêle, la cuisson ne furr qu'une minute trente de cuisson, retirer du feu.
Préparer une sauce vinaigrette.
Dans un bol ajouter une bonne cuillère de moutardes, 2 c à s d'huile d'olive, le jus d'un citron, mélanger
Le carpaccio couper en fines tranches le filet de bœuf aplatir avec la lame à plat du couteau, les tranches de filet.

Servir :

Dans les assiettes , ajouter 2 tranches de carpaccio, le potiron et les châtaignes, arroser de sauce vinaigrette l'assiette et déguster.