Préparation du chocolat chaud et la gaufre
Ingrédients :
4 c à s de cacao de bonne qualité
3 c à s de sucre glace
2 c à s de la poudre de malt
2 c à s de la farine de maïs
1 c à c de cannelle en poudre
100 g de chocolat en tablette
1 pincée de sel
1 bocal 1 lL
110 cl de lait entier
Préparation :
Ajouter les poudres plus haut dans un bocal , râper la tablette de chocolat au lait.
Remuervle bocal des poudres que vous avez ajouté dans le bocal, mélanger là bien.
Préparer le chocolat chaud :
Fait chauffer du lait entier environ 110 cl dans une casserole. Ajouter 4 c à s de poudre du bocal, mélanger avec un fouet.
Mettez la casserole sur feu doux, le chocolat chaud deviendra onctueux.
La gaufre à la poêle
Ingrédients :
2 oeufs
225 g de farine à gâteau
30 cl de lait entier
2 c à s de levure pâtissière
1 pincée de sel
100 g de beurre fondu
Sirop d'érable ou miel
Préparation :
Dans un saladier , ajouter les 2 œufs, les 30 cl de laiti,, la pincée de sel,, les 225 g de farine à gâteau, les 2 c à s de levure à gâteau . Mélanger bien et laisser la pâte reposer 30 minutes.
Cuisson :
Prener une poêle grille, chauffer là sur un feu moyen. Faite fondre une grosse noisettes de beurre, étaler le beurre fondu sur toute la surface de la poêle. Verser la pâte à gaufre dans la poêle dur toute la surface et la laisser cuire 8 minutes plus 1 minute de chaque faces.
Dégustation de la gaufre avec le chocolat chaud.
:
La gaufre et cuite, placer la survune planche à découper et couper des petites bandes dans la largeur de la gaufre.
Versez-vous du chocolat chaud dans un mug et tremper les bandes de gaufre dans le chocolat chaud. C'est un délice.