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Recettes de plusieurs pizza

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France Danny_C
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Recettes de plusieurs pizza

Message non lu par France Danny_C »

Les autres recettes de pizzas maison

La pizza peut se décliner à l'infini, on vient de vous l'expliquer. Mais on peut aussi se faire plaisir avec une recette encore plus originale comme cette pizza pastèque par exemple ! On a remplacé la pâte maison par une tranche de pastèque puis on vient déposer une garniture fruitée, c'est délicieux ! Pour encore plus de gourmandise, osez la pizza sucrée au chocolat, Kinder, chamallows et autres sucreries ! À chaque recette son lot de gourmands qui ne prendront pas qu'une part mais une chose est sûre : ces pizzas maison ne présentent aucune difficulté lors de la préparation et c'est toujours un vrai régal. Donnez-nous votre avis !

Alors, prêts à dénicher la perle rare, la recette qui vous correspond ? C’est parti :
Pizza champignons olives

pizza olivesOn adore cette recette de pizza aux champignons et aux olives.Crédit : Shutterstock/Natalya Maiorova

Pour 2 pizzas
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 300 g de farine T45
- 5 g de levure de boulanger
- 10 g de sel
- 20 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive

Pour la garniture (pour chaque pizza) :
- 5 C A S de sauce tomates
- 1 gousse d'ail hachée
- 5 champignons de paris émincés
- 5 olives noires
- 5 olives vertes
- 1/2 C A C de thym
- 1 filet d'huile d'olive
- 120 g de billes de mozzarella (ou mozzarella classique)

Préparation :

1. Pour la pâte : mettre la levure avec l'eau dans un verre à gonfler. Au bout d'une dizaine de minutes : il doit y avoir des bulles.
Verser ce mélange dans la farine, l'huile et le sel et pétrir. La pâte est prête une fois qu'elle bien lisse, et ne colle plus. Former alors une boule et la laisser lever avec un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 2 heures. Elle doit doubler de volume.

2. Aplatir la pizza en laissant de l'air dans la croûte pour avoir une jolie forme.

3. Tartiner de sauce tomates, saupoudrer d'ail, et ajouter les champignons, les olives noires et vertes, et le thym. Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire au four 20 minutes. Au dernier moment, ajouter la mozzarella et faire cuire de nouveau 3 minutes.




Pizza fêta et épinards

pizza feta epinardsQui craque pour cette pizza à la garniture végétarienne ?Crédit : Shutterstock/Sunvic

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza épaisse
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 filet d’huile d’olive
- 140 g de jeunes pousses d'épinards
- 1/2 C A C d’origan
- Sel, poivre
- 90 g de feta émiettée

Préparation :

1. Dans une grande poêle à feu vif, faire dorer légèrement l’ail dans un filet d’huile. Ajouter les épinards et l’origan. Cuire 1 minute en mélangeant. Saler et poivrer. Égoutter les épinards dans un tamis. Laisser tiédir.

2. Aplatir la pate en laissant de l'air dans la croûte pour avoir une jolie forme.

3. Répartir les épinards puis la feta sur la pâte. Arroser d’huile d’olive. Cuire au four 20-25 minutes. Servir éventuellement avec des quartiers de citron.




Pizza Quattro Formaggi (4 fromages), la recette comme en Italie

pizza 4 fromagesLa vraie recette de la pizza 4 fromages !Crédit : Shutterstock/Sokor Space

Pour 2 pizzas
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 300 g de farine T45
- 5 g de levure de boulanger
- 10 g de sel
- 20 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive

Pour la garniture (pour chaque pizza) :
- 1 filet d’huile d’olive
- 340 g de 4 fromages italiens (à choisir à votre goût parmi : parmigiano reggiano, mozzarella, ricotta, gorgonzola, pecorino, taleggio, caciotta et provolone), par exemple : 100 g de mozzarella, 100 g de gorgonzola, 100 g de ricotta, et 40 g de parmigiano reggiano)
- 1/2 C A C d'origan (facultatif)

Préparation :
La suite après cette vidéo

1. Pour la pâte : mettre la levure avec l'eau dans un verre à gonfler. Au bout d'une dizaine de minutes : il doit y avoir des bulles.
Verser ce mélange dans la farine, l'huile et le sel et pétrir. La pâte est prête une fois qu'elle bien lisse, et ne colle plus. Former alors une boule et la laisser lever avec un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 2 heures. Elle doit doubler de volume.

2. Aplatir la pizza en laissant de l'air dans la croûte pour avoir une jolie forme. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer éventuellement d'origan.

3. Couper la mozzarella en petits cubes, émietter en petits morceaux le gorgonzola, égoutter la ricotta, et râper le parmigiano reggiano.

4. Déposer sur la pâte de façon régulière les petits cubes de mozzarella, en alternance avec des petits morceaux de gorgonzola, de Ricotta, et de parmigiano reggiano. Cuire au four 20-25 minutes.




La vraie recette de la pizza Napolitaine Margherita

pizza napolitaineVous aussi votre pizza préférée c'est la margherita ? Découvrez la meilleure des recettes !Crédit : Shutterstock/V. Matthiesen

Pour 6 pizzas
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 1 kg de farine de blé de type 00
- 60 cl d’eau à température ambiante
- 1 g de levure de bière fraîche
- 25 g de sel fin

Pour la garniture (pour chaque pizza) :

- 130 g de tomates pelées
- 100 g de mozzarella (fior di latte)
- 1 filet d’huile d’olive extra-vierge
- 5 feuilles de basilic frais

Préparation :

1. Dans un grand saladier, mélanger à la main l’eau et le sel fin. Ajouter progressivement la farine, tout en continuant de mélanger, jusqu’à obtenir une pâte ferme et sans grumeaux. Ajouter la levure. Quand la pâte est bien compacte, l’étaler sur le plan de travail préalablement saupoudré de farine et la pétrir en la repliant sur elle-même avec force. Une fois bien lisse, la mettre en boule et laisser reposer 5 à 6 heures recouverte d'un torchon humide.
Découper ensuite en portions de 250 g (pour une pizza). Recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer au réfrigérateur pendant dix heures.

2. Écraser les tomates pelées pour obtenir une texture lisse. Découper la mozzarella en lamelles. Étaler la pâte de façon homogène et l’étirer afin d’obtenir une pâte fine et ronde. Étaler la purée tomate à l’aide d’une cuillère, puis ajouter les morceaux de mozzarella et terminer avec un filet d’huile d’olive. Cuire au four (température maximale) environ trois minutes. Puis décorer avec les feuilles de basilic.
Cordialement,

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