Faite des patisseries Samosa. Patisserie algérienne
Message posté... : sam. 29 juin 2024 10:44
La recette est sur la vidéo. Je n'ai jamais goûté. Je suis comme vous, je découvre.
Un délicieux gâteau de la cuisine algérienne, la samsa aux amandes, une sorte de samoussa sucrée au miel très très délicieuse :
les ingrédients :
Pâte :
3 bols de farine 3 mesures de farine donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser
1 bol de beurre
1 pincée de sel
eau
farce :
2 bols d'amandes
1 bol de sucre cristallisé
cannelle
eau de fleur d'oranger
vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de beurre fondue dans la farce, mais je trouve que le gras des amandes fait bien l'affaire.
Huile pour la friture.
Pour le sirop de miel :
• sirop de miel maison, pour les griwec...
Un délicieux gâteau de la cuisine algérienne, la samsa aux amandes, une sorte de samoussa sucrée au miel très très délicieuse :
les ingrédients :
Pâte :
3 bols de farine 3 mesures de farine donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser
1 bol de beurre
1 pincée de sel
eau
farce :
2 bols d'amandes
1 bol de sucre cristallisé
cannelle
eau de fleur d'oranger
vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de beurre fondue dans la farce, mais je trouve que le gras des amandes fait bien l'affaire.
Huile pour la friture.
Pour le sirop de miel :
• sirop de miel maison, pour les griwec...