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Cuisiner ma paella maison

Message posté... : mar. 25 juin 2024 23:06
par Danny_C
Couper l'échine de porc en petits morceaux. Cuire l'échine sans la brûler. Réserver.

La paella est d'origine espagnole de la ville de Valence. Il y a aussi des variantes comme la paella andalouse avec des fruits de mer. Vous faites la paella qui vous plait.

Voici ma recette que j'ai agrémentée à ma guise. Ce n'est pas difficile, juste surveillé qu'elle ne brûle pas.
J'utilise pour se faire un kit à paella au gaz.

 
Kit à paella
Kit à paella

Il y a trois pieds vissés sur les côtés du réchaud à gaz, la poêle à paella a un diamètre de 45 cm. Bien suffisant pour douze personnes. Lorsqu'elle est neuve, la poêle, il faut la culotter avant de faire votre paella. Cela consiste à noircir la poêle pour qu'elle n'attache pas, elle devient antiadhésive. pour se faire mettre la poêle sur le réchaud, feu moyen, ajouter de l'huile de tournesol et badigeonner toute la poêle. Laisser l'huile fumer et vous verrez noircir le fond de la poêle et les côtés. Cette étape faite, votre poêle à paella est culotté. Vous pouvez dès à présent faire vos paellas.

Le nettoyage de la poêle. Faite chauffer de l'eau dedans à peine de produit vaisselle et ne frottez pas avec de la paille de fer, juste une bonne éponge. Rincez la poêle, la sécher et mettre de l'huile de tournesol avec un essuie-tout. Ranger là ! Bien au sec. Voila pour le kit à paella.

 
La recette de ma paella maison :

Ingrédients pour 6 personnes :
  1. Cuisse de poulet, le nombre de convives, une chacun.
  2. Échine de porc. 300 g. Ou du lapin, toutes les viandes que vous voulez. En plus des cuisses de poulet
  3. Oignons deux.
  4. Ail trois gousses.
  5. thym.
  6. deux poivrons jaunes.
  7. deux poivrons rouges.
  8. un poivron vert.
  9. 300 gr de pois congelé.
  10. 150 gr de calmar.
  11. 400 gr de moules bouchot.
  12. 12 crevettes crues.
  13. 6 Gambas. (Une par personne)
  14. riz Bomba.
  15. Spigole (aromate spécial paella).
  16. une bonne pincée de safran.
  17. Deux grosses tomates.
  18. huile d'olive extra bio.
  19. un citron jaune bio
  20. sel
  21. poivre
  22. eau
Préparation :

Lavez bien tous les légumes à plusieurs eaux, des gens ont touché ces légumes.

Couper les poivrons en petit dès et épépiné. Ciseler les oignons et l'ail, ébouillanter 30 secondes les tomates, enlever la peau et épépiné, couper les en morceau.

Cuisson :

Faite chauffer la poêle feu moyen, tous les brûleurs allumés. Verser l'huile d'olive, 3 mm dans le fond de la poêle, laisser là chauffer. Cuire les gambas sans les brûler, réserver. Cuire les cuisses de poulet, saler, poivrer, thym. Qu'elles soient bien dorées de toutes parts.  Les réserver.

Cuire les poivrons dans l'huile restante, en rajouté si nécessaire. Réserver.
Éplucher les oignons et les ails, les ciseler. Cuire les oignons et les ails sans les brûler. Réserver. Cuire les tomates.

Ajouter de l'huile d'olive, remettre tous les ingrédients réservés. Ajouter de l'eau jusqu'au rivet. Et quelle boue un peu. Ajouter le spigole.
Ajouter le riz Bomba étalé bien et ne remuer pas. Rajouter de l'eau jusqu'au rivet. La cuisson du riz dure 10 à 15 minutes, goûter le. surveillez la cuisson, baisser le feu, éteignez un bruleur le plus grand.

Ajouter les petits pois. Tous les fruits de mer que vous aurez grattés, les moules, jeté, celles ouvertes.
Couvrir la poêle avec du papier aluminium, laisser mijoter huit minutes. Surveiller que cela ne brûle pas, baisser le feu à doux. Goûter votre paella et ajuster les assaisonnements selon vos goûts.

Trois minutes avant de servir. Couper en tranches fines le citron bio et enfoncer les tranches dans la paella, cela donne un bon goût à la paella. Couper le feu, couvrir la paella avec plusieurs feuilles de papiers aluminium, laisser reposer 15 minutes. Servez vos convives en mettant la poéle à paella sur la table et chacun se servira.

Ma paella avec pleins de couleurs
Ma paella avec pleins de couleurs
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