Page 1 sur 1

Galettes de pommes de terre frite

Message posté... : mar. 28 mai 2024 13:11
par Danny_C
Ces galettes sont un repas à elle seule. Pour ceux qui ont du mal à digérer, il faut les éviter.

La recette :

  • 1,7 kg de pomme de terre bintje pour quatre personnes, et s'il y a une équivalente, seule cette pomme de terre fonctionne avec cette recette. Si vous trouvez une autre pomme de terre équivalente, il faut qu'elle soit non sucrée, peu de jus et ferme.
  • 4 œufs
  • 2 cuillères de farine
  • 3 ails
  • 1 grosse échalote
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol ou d'arachide
préparation :
  1. Éplucher les pommes de terre, les laver et bien essuyer.
  2. Râper les pommes de terre avec la grosse râpe alus gros que la carotte. Les mettre dans un saladier.
  3. Hacher finement, les ails et l'échalote. Faire un puits dans les pommes de terre, ajouter les ails et l'échalote hachée finement.
  4. Ajouter quatre œufs et les deux cuillères de farine. C'est une cuillère de farine pour deux œufs. Saler, poivrer.
  5. Remuer le tout, il ne faut pas que les pommes de terre commencent à noircir, faite l'ait tout de suite.
  6. faite chauffer une poêle avec 5 mm d'huile, laissez là chauffer. L'huile bien chaude, faite des petits tas de pommes de terre à peine espacés. Retourner lorsque le côté est bien doré. À chaque poêlée, ajouter de l'huile pour qu'il ait toujours 5 mm de hauteur en huile. Manger tout de suite, elles sont meilleures très chaude.