• Membres connectĂ©s en temps rĂ©el

    🔒 Refermer le panneau des membres connectés

Galettes de pommes de terre frites

Le forum est dédié à toutes les cuisines du monde. Mettez vos recettes que vous aimez et celle que vous avez créées. Vos pâtisseries.

Administrateur Webmaster
Règles du forum
Veuillez, respectez scrupuleusement les règles établit dans ce forum.
Les règles se trouvent sur chaque forums, lorsque vous écrivez un sujet ou le modifier.

Attention aux sanctions. Qui vont jusqu'au bannissement Ă  vie.

Administrateur Webmaster
Avatar du membre
Danny_C France
Administrateur
Administrateur
Messages : 761
Enregistré le : lun. 29 janv. 2024 03:57
GENRE : Homme
Nombre de ruches : 2 ruches dadant 10 cadres
Localisation : Chalezeule (Franche-Comté)
Altitude de votre lieu : 252
Centres d’intérêt : Apiculture, Bricolage, photos, faune et flore, lecture, cinéma, restaurant, voyager. Etc.
Emploi : Retraité depuis le 01 octobre 2009. Apiculteur autoentrepreneur, depuis le 15 août 2024.
Site Internet : https://miel-abeilles.com
URL de votre forum : https://miel-abeilles.com/forum
Pays :
France
France
Contact :

Abeilles

Bricolage

Monnaies

Galettes de pommes de terre frites

Message non lu par Danny_C France »

Ces galettes sont un repas à elle seule. Pour ceux qui ont du mal à digérer, il faut les éviter.

La recette :

  • 1,7 kg de pomme de terre bintje pour quatre personnes, et s'il y a une Ă©quivalente, seule cette pomme de terre fonctionne avec cette recette. Si vous trouvez une autre pomme de terre Ă©quivalente, il faut qu'elle soit non sucrĂ©e, peu de jus et ferme.
  • 4 Ĺ“ufs
  • 2 cuillères de farine
  • 3 ails
  • 1 grosse Ă©chalote
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol ou d'arachide
préparation :
  1. Éplucher les pommes de terre, les laver et bien essuyer.
  2. Râper les pommes de terre avec la grosse râpe plus gros que la carotte. Les mettre dans un saladier.
  3. Hacher finement, les ails et l'échalote. Faire un puits dans les pommes de terre, ajouter les ails et l'échalote hachée finement.
  4. Ajouter quatre œufs et les deux cuillères de farine. C'est une cuillère de farine pour deux œufs. Saler, poivrer.
  5. Remuer le tout, il ne faut pas que les pommes de terre commencent Ă  noircir, faite l'ait tout de suite.
  6. faite chauffer une poêle avec 5 mm d'huile, laissez là chauffer. L'huile bien chaude, faite des petits tas de pommes de terre à peine espacés. Retourner lorsque le côté est bien doré. À chaque poêlée, ajouter de l'huile pour qu'il ait toujours 5 mm de hauteur en huile. Manger tout de suite, elles sont meilleures très chaude.


 
Cordialement,,

Administrateur Webmaster
Danny_C
ImageImage

                       Apis mellifera-mellifera. Mon abeille préférée.

Retourner vers « Cuisiner vos plats et pâtisseries »