-
Membres connectés en temps réel
Le forum est dédié à toutes les cuisines du monde. Mettez vos recettes que vous aimez et celle que vous avez créées. Vos pâtisseries.
Administrateur Webmaster
Règles du forum
Veuillez, respectez scrupuleusement les règles établit dans ce forum.
Les règles se trouvent sur chaque forums, lorsque vous écrivez un sujet ou le modifier.
Attention aux sanctions. Qui vont jusqu'au bannissement Ă vie.
Administrateur Webmaster
-
Danny_CÂ
- Administrateur

- Messages : 761
- Enregistré le : lun. 29 janv. 2024 03:57
- GENREÂ : Homme
- Nombre de ruches : 2 ruches dadant 10 cadres
- Localisation : Chalezeule (Franche-Comté)
- Altitude de votre lieu : 252
- Centres d’intérêt : Apiculture, Bricolage, photos, faune et flore, lecture, cinéma, restaurant, voyager. Etc.
- Emploi : Retraité depuis le 01 octobre 2009. Apiculteur autoentrepreneur, depuis le 15 août 2024.
- Site Internet : https://miel-abeilles.com
- URL de votre forum : https://miel-abeilles.com/forum
- Pays :
France 
-
Contact :
-
Abeilles
Bricolage
Monnaies
Message non lu
par Danny_CÂ
»
Ces galettes sont un repas à elle seule. Pour ceux qui ont du mal à digérer, il faut les éviter.
La recette :
- 1,7 kg de pomme de terre bintje pour quatre personnes, et s'il y a une équivalente, seule cette pomme de terre fonctionne avec cette recette. Si vous trouvez une autre pomme de terre équivalente, il faut qu'elle soit non sucrée, peu de jus et ferme.
- 4 œufs
- 2 cuillères de farine
- 3 ails
- 1 grosse échalote
- sel
- poivre
- huile de tournesol ou d'arachide
préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les laver et bien essuyer.
- Râper les pommes de terre avec la grosse râpe plus gros que la carotte. Les mettre dans un saladier.
- Hacher finement, les ails et l'échalote. Faire un puits dans les pommes de terre, ajouter les ails et l'échalote hachée finement.
- Ajouter quatre œufs et les deux cuillères de farine. C'est une cuillère de farine pour deux œufs. Saler, poivrer.
- Remuer le tout, il ne faut pas que les pommes de terre commencent Ă noircir, faite l'ait tout de suite.
- faite chauffer une poêle avec 5 mm d'huile, laissez là chauffer. L'huile bien chaude, faite des petits tas de pommes de terre à peine espacés. Retourner lorsque le côté est bien doré. À chaque poêlée, ajouter de l'huile pour qu'il ait toujours 5 mm de hauteur en huile. Manger tout de suite, elles sont meilleures très chaude.
Â
Cordialement,,
Administrateur Webmaster
Danny_C


                     Â
Apis mellifera-mellifera. Mon abeille préférée.